А я уйду

А я уйду куда глаза глядят
Мне надоело быть для всех изгоем
И если меня видеть не хотят
Пусть думают что я сдалась без боя.

Я не желаю по канонам жить
С толпой безликой массово сливаться
Их интересы разделять и им служить
И вместе с ними в стадо превращаться.

Я личность и свободный человек
Мне в такт невежам неохота вторить
Сама себе помощник и стратег
Хоть сердце разрывается от боли.

А если честно лучше уж одной
И чтоб не жала мнимая корона
Не подражать толпе и быть собой
Пусть даже если Белою вороной.

Коль обществом не признана всерьёз
Теряюсь в забытьи в тени прохожих
Не принимают, ухожу я, не вопрос
Найду того кто на меня похожий.


Рецензии