И прочия достойные лица

Я не президент, не генерал,
Мне до награждений нету дела.
Никогда, и никого не награждал,
А нынче взялся бы за это смело.

Особенно любителей лизнуть,
Куда, надеюсь, догадаетесь вы сами.
Или на грудь начальнику прильнуть,
Жирными своими телесами.

Кто любит шефу нашептать,
На ушко, что б никто не слышал.
Какие все плохие, рассказать,
И кто куда без разрешенья вышел.

Наградил бы я наверное, не раз,
Кто старается других ославить.
Тех, за кем бы нужен глаз да глаз,
И любителей других подставить.

Как Тёркин, не заглядывая в даль,
Перед вами, что б не выглядеть павлином.
Всю эту вот, задрыпанную шваль,
Наградил бы я медалью с вазелином.

22 января 2019 год


Рецензии