Зонтик лежит в прихожей...

Зонтик лежит в прихожей...
А за окном опять идёт снег.
Лица прохожих подрумяниваются
легким морозцем.
Безлистные теперь кроны деревьев
кажутся спустившимися ближе к земле
облаками в снежных завитках.
О чем это я?
Ах, да!..
На полке в прихожей
среди зимних шарфов, рукавиц и шапок
всё ещё лежит зонтик.
И что-то мешает его убрать.
Осень...
Он напоминает об осени.
И о летних дождях,
и о весенних тоже...
Казалось бы, обыкновенный зонтик,
а сколько эмоций,
сколько воспоминаний.
Ну, что ж, оставайся зимовать здесь
на виду у зимы.
Так нам теплее...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Милый образ!

Вадим Константинов 2   04.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
И мне так показалось... :)

Ирина Букреева   06.12.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.