Хочу быть богачом

Как хорошо быть богачом –
И это не так сложно,
Но быть при этом ни при чём
Почти что невозможно –

Если ты денег накопил,
То, значит, против правил
Кого-то точно ты убил
А может быть, ограбил

Встал у кого-то на пути,
Принёс кому-то беды
И против горя десяти
Одна твоя победа,

Но даже если деньги вдруг
Ты заработал честно
Пойми, что никому вокруг
Об этом не известно

Для всех ты – вор, а, стало быть, -
Хоть плачь, а хочешь смейся –
Но будут матом тебя крыть
И всё твоё семейство

Как хорошо быть богачом:
Не охай и не ахай,
Богатым цены нипочём
На водку и на сахар,

Богатым быть везде легко –
Им нет плохой погоды
Послать начальство далеко
Ты можешь в турпоходы

Сегодня здесь, а завтра там
Ты можешь оказаться -
Катитесь, мытари к чертям
И сто мобилизаций,

Тебе и в бизнесе везёт
И в плоскости интимной,
И всё что в голову взбредёт –
Всё будет легитимно

Тебе неведом тяжкий труд -
Но может быть иначе,
И так же толстосумы мрут
И так же они плачут,

И, если сделался богат,
Считать неловко тыщи:
Есть у тебя и сват и брат
Который ещё нищий,

Купаясь в бабках и вине
Нельзя покласть с прибором
На то, что у тебя в стране
Творится за забором

Там вилы мужики вострят,
Поместья поджигают,
Там богатеев и царя
С семьёй в расход пускают -

А потому богатым стать
И страшно и опасно
И к среднему принадлежать
Спокойней будет классу.


Рецензии