Раньше всем нам не хватало места

Раньше всем нам не хватало места,
Все старались почему-то, в первый ряд.
Фанфары ждали старого оркестра,
Или на грудь каких-нибудь наград.

Кто впереди – те повидали много,
На задних, лишь шептались недовольно.
Раньше всё когда-то было строго,
Сидели смирно, а другие вольно.

А сегодня первый ряд  свободный,
И на задних тоже тишина стоит.
В этот день особенно холодный,
Одиночество, как тяжкий груз висит.

Никому и никуда спешить не надо,
Умолк давно оркестр, остыли трубы.
Теперь тебе почеты и награда.
«Зачем всё это?», шепчут тихо губы…

11 января 2019 год


Рецензии