Душа

Уход...  и человек не дышит,
Он рядом, и как буд-то спит,
И кажется, что он нас он слышит,
Но почему-то всё молчит...

Лежит спокойно и смиренно,
Окончен его путь земной,
И на погосте будет тело,
Душа, уйдёт же в мир иной.

Все безусловно понимают,
Ничто не вечно под луной,
Но больно как, когда теряют...
Но как же больно, Боже мой...

Встрепенулась душа, словно воздуха мало,
Задрожжала душа, первый раз улетала,
Поднималась душа тонким, нежным эфиром,
Полетела душа и прощается с  миром.

Отлетела душа, бросив бренное тело,
Не успевши сказать, что когда-то не смела ...
Но шепнула душа, навсегда улетая: 
" Я любила всех вас, и вы любите знаю."

Чуть качаясь  душа прошептала:"Прощайте,
Не забудьте меня, иногда поминайте, -
Улыбнулась душа, тихо к небу вздымая,
 - Не рыдайте, не плачьте, я  вечно живая."


Рецензии