Компьютерные мальчики
Которые, только и знают,
Как нажимать на кнопки.
Сидят в грязном поезде,
Кашляют и чихают.
С температурой 39,
Их везут на убой.
Чтоб, с ними покончить, скорее,
Под бравые возгласы: "В бой!"
В грязной робе военного,
Дрожащие и голодные,
Они только мечтают,
О карьере военно-пленного.
Три дня не ели,
Хлебали баланду и водку.
На их же деньги, купленные,
Экономили медикаменты.
Это же наши дети!
Хотели бы вы закричать!
С пелёнок пестовала, растила
Из 90х, прекрасная мать.
Зачем я вас столько учила?
На этот компьютер копила.
Чтоб, он остался стоять,
Как памятник жизни сына?
Но, нет - там в ответ тишина.
Их поглотила пучина,
Унылого серого дна.
Отчизне они не нужны,
Как мачеха, злая, она.
На деньги подставила, обманула.
Зарплату зажала, кинула,
Зная, что посылает на смерть.
Не выдала даже портянки.
Ни банку сгущенки, ни манки.
Копали себе землянки,
Чистили автомат,
Чтоб, раз, его применяя,
Уже не вернуться назад.
Свидетельство о публикации №122120402062