Актрисы

Актрисам надо красоваться.
Солдатам надо воевать.
За честь страны своей сражаться.
Ружье снарядом заряжать.

А если поменять местами,
То, получается, бардак!
И, не поймём, тогда, мы с вами,
Кому же надо воевать?

Актриса будет в поле мчаться,
С гранатой в белою руке.
И очень скоро оставаться,
С дырой в пробитой голове.

Солдатам надо красоваться,
В мундире ладном, орденах.
И, сразу надо отказаться,
С чекой на поле выбегать.

Актрисе, бедной, не пристало,
Зиять пробитой головой.
Блистать на сцене, генералу,
Вместо того, чтоб рваться в бой.


Рецензии