Что снится рекам

Что снится рекам.
И деревьям на холмах.
Под небом миражей к звёзд отблескам.
На прахе прошлого погостном в урманах.
В Сонных временах.

Столетия ушли в сон.
Года и времена истекли.
И помнит лишь погостный холма склон.
Да погребальный колокольный звон.
Погасших очагов в домах от бытования угли.

И помнит лишь река небо старое.
Веков в облачных грозных куполах.
Сон времени в оберегах сырое железо ржавое.
В глаголах,да погостный прах ,развеянный в словах.

Всё повторится ли в столетиях.
У тех холмов рек у сонных урманов.
У призрака,машина да мотор в гудениях.
У призрачных в выси летящих станов.
Да в той земле ржавый холодок металлов.
Забытое оставленное.
Всё забытьем прошедшим стало.
Всё то мерцанье стародавнее.


Рецензии