Баюшки-баю...

ИГОРЬ ГРАБАРЬ
БЕЛАЛАЯ ЗИМА. ГРАЧИНЫЕ ГНЕЗДА.
(Картина)

Ночью злилась вьюга да мела метель,
Хлопала калитка, ветер рвал с петель.
Но на утро стихла снега кутерьма,
Во дворе берёза, словно лунь, бела.

Ветви, будто руки, сникли до земли,
Гнёзда, опустевшие, нежно обняли.
Спит берёза белая, спит и видит сон,
Как грачи крикливые обживают дом,

Как скворцы весенние песенку поют,
Спи, берёза белая, баюшки-баю...
И щекочет ноздри берестяный дух,
Белые снежинки - тополиный пух.


Рецензии