Обычный турнир

Сознание, опыт реальность сгущают,
Сегодняшний век захромал в тупике,
Хотелось бы к раю, а вышли к сараю,
Что есть, принимаю, хотя и в тоске…

Уходит избыточность дел и сомнений,
Себе разрешил неустроенный мир,
Величие жизни и зло разрушений
Привычны на свете, обычный турнир.

Течёт равнодушное время без страсти,
Развитие требует новых идей,
Какой гуманизм во вражде и напастях?..
В обманах, наживе обычен злодей.

Ума высота оказалась бессильна,
Бурлит эгоизм от прироста людей,
Негодная смерть суматохой могильной
Счищает остатки разумности всей.


Рецензии