Родинка
Закружил осенний листопад ...
Дни бегут, года опережая,
И не возвращаются назад.
Бархатною негою объятый
Догорал над городом закат ...
Есть в любви невинно виноваты,
В нелюбви никто не виноват.
Будет день на паперти молиться
От таёжных голубых корней
И любовь, как утренняя птица,
Всё поёт о юности моей.
Искреннею ласкою укутан
В дальней незнакомой стороне
Выпил я любовную цикуту*
Мёдом разведённую в вине.
Лунным светом стелется дорога,
Отражаясь в ледяной воде ...
Я прошу у праведного Бога
Милости и здравия тебе.
В эту осень так огни горели,
Так светилась полная луна!
И любовь качалась в колыбели
Светлою мечтой озарена.
У тебя глаза, как две смородинки,
В них рассветы незнакомых крыш ...
И на шее маленькая родинка,
За которую не жаль отдать Париж.
__________________________________
Цикута - ядовитое растение, растущее
у воды, которым был отравлен Сократ.
04 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №122120401675
"Есть в любви невинно виноваты,
В нелюбви никто не виноват." - как это верно!.. Грустная правда..
Олечка Ефимова 25.06.2024 20:56 Заявить о нарушении