Мой ангел спит

Сегодня мне не спится.
Ночь коварна.
И бледно-жёлтая луна -  предвестница беды.
Вся комната пропахла гарким ароматом,
Затухшей в пол второго небольшой свечи.

Шаги слышны повсюду.
Сколько ждать?..
Трещит по швам затея беса.

Мой ангел спит.
Ему сейчас не до меня.
Усталость от земных оков всё так же блещет.
Купается сейчас, во сладких снах,
Пока в раздолье спит, отец трофея.


*Фотография сделана лично мной.


Рецензии