Я. Р. В

Ты родилась в тот день, когда Природа  - мать,
Стыдливо спрятавшись под покрывалом белым,
Произвела на свет прекрасное дитя,
Которое зовут Зимою белой.

И мать твоя, склоняясь над колыбелью,
И бросив  в печь охапку свежих дров,
Мечтала об одном, чтоб  от метели белой
Тебя спасал надежный, теплый  кров.

Чтоб выросла ты сильной и красивой,
Сполна познала счастье и любовь,
А за окном метель тихонько пела
И новорожденной Зимы студила кровь.
 
И утро зимнее с морозцем и румянцем
Тебя с тех пор встречает каждый год,
А на окне  неповторимым глянцем
Букет диковинных цветов всегда цветет.

Как крестнице своей тебе Природа – мать
Бросает под ноги алмазы, да рубины,
Нам в щедрости ее не обогнать,
Не сможем дать тебе и половины.

Но мы тебе в подарок принесли
То, что нельзя измерить и в каратах:
Любовь и дружбу нашу. Меж людьми
Понятия такие просто святы.

Живи родная  долго – сотню лет!
За это мы бокалы поднимаем,
И пусть невзгоды заметает снег,
И станет твой декабрь цветущим маем.
12. 1994.


Рецензии
Говорят рождённые зимой крепки здоровьем и наделены долголетием.
Строки понравились. Конечно есть с чем поработать, но это дело автора.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   07.12.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.