Заварю - ка я в чайнике листья малины...
Аромат пусть напомнит о лете цветном.
А за окнами зимними чудо - картины,
Где порхает снежок голубым мотыльком.
И по лунному мостику катятся звёзды,
Озаряя мерцанием дымную высь.
Блещут золотом нежным роскошные грозди
В ореоле таинственном призрачных искр.
А по комнате плавает запах духмяный,
Пробуждая в душе лето в красках цветных.
Где рассвет просыпался с улыбкой румяный
И стояли берёзки в платках кружевных.
Лето, лето...Я вспомнила морс земляничный
И походы по ягоды в ближний лесок,
Как звенел ручеёк по утрам мелодично
И во ржи голубел полевой василёк.
И сердечко наполнилось радостью светлой,
Озорные мечты и фантазии грёз...
И не страшно, что в двери стучит злобно ветер,
И лютует декабрьский жгучий мороз.
Свидетельство о публикации №122120401459