Первые снежинки

Первые снежинки
На листву ложатся,
Красные рябинки
И мороз за двадцать.
Мы встречаем зиму
В белом одеянье,
А душа ранима,
Ищет покаянья.
Пусть куют морозы
Нечистоты мира,
Не страшны угрозы,
Заморозь кумира.
Очищайся, разум,
Укрощая плоть,
Дай увидеть глазу
Мирный небосвод,
Заговор вселенский
В порошок сотри,
Пусть мороз крещенский
Чистит наши дни.

04.12.22


Рецензии