Простые мелочи

Растеряное время
На мелочи простые.
Но жизни состоят из мелочей.
Летят года,
Как птицы золотые,
Среди потока чУдных дней!
ЧуднЫх в своей затасканой печали
И краткости истоков бытия,
Да радость, так, касается едва ли:
Все больше осень
Сплетает кружева.
Все меньше слов,
Сияющих рассветом.
В пыли сверкающая даль.
Все меньше тех,
Кто дарит нам ответы
И переполненой нам видится Грааль.
Заснежены блуждающие тропы,
Закручен лабиринт из новостей,
И все о том же надоедливые строки,
Подпаленные сумраком огней.
И в одиночестве болтается планета,
Как чужестранка
Во вселенной из нуля.
Так хочется добра и света
Среди поспешности растеряного дня.

     04.12.2022


Рецензии
Красивое очень стихотворение, с грустинкой... Добра и света, действительно, не хватает, Юлечка... Понравилось.

Наталья Юрьева 3   04.12.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка. Мир разбивается о мелочи.....

Юлия Войниченко   04.12.2022 22:16   Заявить о нарушении