Запах весны

Мне о весне писать пока что рано,
Ещё  и Новый год не наступил.
Но ветер запах травки приносил.
Вчера,  я не ошиблась,  без обмана,
В мороз, на солнце, капала капель.
Мороз, конечно , был довольно слабый.
Морозец,  про него сказала я бы.
Сегодня, за окном метёт  метель,
Последние остатки, заметая,
Того,что не укутано  в снегу.
Но я поклясться, точно, вам могу,
Был ветер с тонким ароматом мая.
Светило солнце, капало немного.
Наверно, снег растаял под лучами.
И люди шли, совсем не замечая,
Малюсенькие  лужи на дороге.
Я, раньше, так же, их не замечала.
А нынче заметёт их след зима,
Ведь я же понимаю всё  сама:
Какая там весна-декабрь, начало.


Рецензии