Кто такая судьба?

Судьба, судьба, а кто такая?
И лишь о ней всегда твердят,
Кто объяснит, а я не знаю?
А её всегда винят.

Вот загадка вековая?
Она, как рок и твой урок,
А ты живёшь,  её не зная,
Это счастья иль порок.

Как  гром  отвод  твоих  деяний,
И виною лишь она,
И во всём её влияния,
Счастье радость и беда.

Порою жизнь свернуло круто,
Порой мечта уже не та,
И ты винишь её попутно,
Что виновата лишь судьба.

Обречённость и безволье,
И не удачная любовь,
И не признать себя виновным,
Что виновата она вновь.


Рецензии