Астройог

В состоянии сомАти
Йог сидит из века в век,
Он не то, чтобы лёг спать и
Он вообще не человек.

Все процессы в организме
Замирают до нуля
И считается в буддизме
Он святым и вечным мля.

Йог сидит в пещере дальней,
Ему пофиг мир, семья.
Ему дом – пещера – спальня;
Денег нету ни копья. 

Он надеется проснуться
Через тыщу лет в раю,
С райским фиником на блюдце,
Птицы райские поют.

Нет, не выйдет этот номер.
Рая нету на земле.
Описал его бы ГОмер,
Но писал он лишь о зле.

Чем дальше вдаль, тем времена сложнее,
Тем глубже знания; снаружи и внутри,
Не человек в сомАти - гораздо нам важнее,
Как выйти из сомати и как туда войти.

У йога знания, ну а у нас задача:
К созвездиям слетать на звёздном корабле;
Не ест, не пьёт, сидит молчит не плача,
К тому же сэкономим на рубле.

Даёшь, однако, йога в астронавты,
Ему бы, где не спать, а нам – какой резон!
Что можно предложить, да против такой тафты?
Не против соматозников и наш певец Кобзон.

Давайте развивать науку о сомАти,
Ведь выгодно то как и слов не подыскать,
Как будто йога нет, а нужен, вот он, кстати,
Сработал дело споро и снова можно спать.

Скитаться может вечно по уголкам вселенной,
Проснулся, сообщил о тайнах бытия,
Опять же в тех местах душе нашей нетленной,
Приятно сознавать, что кто – то рядом, мля.

Все выгоды, как – будто налицо,
О будущем мечтаем дерзко, смело,
Не выдернул бы кто – ни будь кольцо
У бомбы атомной, чтоб всё вокруг взлетело.

11 июля 2017г.


Рецензии