Упитанный кот

Прямо в доме напротив
У тесовых ворот,
Помяукать не против,
Жил упитанный кот.

По ночам кот частенько
На охоту ходил,
На порога ступеньку
Изо всех своих сил

Приносил он трофеи,
Поутру же на ней,
Громоздил Котофеич
Гору свежих мышей.

И хозяйка босая,
Выходя на крыльцо,
На мышей наступая,
Потеряла кольцо.

За котом убирая
Всю добычу потом,
Громогласно икая,
Говорила с котом:

- Ты добытчик хороший,
Похвалю я тебя,
Но с твоей наглой рожей,
Безусловно любя…

Что мне делать с тобою?
Где кольцо мне искать?
Ты добычей ночною
Подтолкнул ревновать

Мужика, что со мною
Жизнь желает связать,
Быть хочу я женою.
Что ж одной проживать?

В это время сорока
Увидала кольцо,
Подлетела до срока,
Села вдруг на крыльцо.

Ухватила блестяшку,
Утащила в гнездо,
Очень жалко Наташку,
Не поможет никто.

Только вдруг на берёзу
Кот любимый полез.
Что ему – виртуозу -
Надо там позарез?

Там сорока стрекочет,
Знать боится кота,
Не поймет, что он хочет,
Ох, полез неспроста.

На верхушке заметно
Не достав до гнезда,
Кот вопил несусветно.
Что там было, еда?

Да, пришлось тут Наташе
Лезть туда за котом,
Что поделаешь – наше,
Помогла, а потом

И в гнездо заглянула
Ненароком, а там…
Там колечко сверкнуло,
И еще всякий хлам.

Там сережка лежала,
Да какой-то кулон,
Взять хотела сначала,
Ей понравился он.

Но потом пожалела,
Вдруг сороку она,
Взять кулон не посмела,
С ней осталась честна.

Лишь колечко надела,
Чтоб его не терять.
Значит сделала дело.
А гнездо разорять?

Виновата ль сорока?
Нет, сама не зевай,
Все живет одиноко,
Вот крутись, успевай.

А сороку обычно
Видим мы у ворот,
С ней общается лично
Тот упитанный кот.


Рецензии