Не вытерпел!
- Сегодня захотелось мне котлетки.
(Она такая аппетитная лежала!)
Ходил я долго-долго возле кухни…
Не вытерпел! И тишина пропала!
Отшлёпала хозяйка полотенцем,
Хозяин укоризненно глядел.
И даже маленький Виталик
Враждебно на меня смотрел.
Разбили жизнь мою, теперь хоть плачь!
И как - то мне совсем не по себе …
Мелькнула мысль: сам виноват.
(Ещё она добавила печали мне)
Гнать нужно мысли эти далеко.
Ещё чего?! Сам виноват!!
Понятно мне: они все виноваты!
Теперь подлизываются пусть ко мне.
Обидели меня! Стыдили и ругали!
Обидно же мне слушать было их!
Ещё воришкою меня назвали,
Ну, как потом мне их любить?!
Хотя признаюсь: всё давно уж понял,
Но только же зачем мне признаваться?
Чтоб мне попало? Так уже давно!!!
К тому же будут надо мной смеяться!
Терпеть я не могу, когда смеются,
Как будто я какой - то шут!
Красивый я, воспитанный котёнок,
Хотя я признаюсь: чуть- чуть я плут.
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №122120401101