О возрасте
Когда-то станем и седыми ...
Не повернутся реки вспять,
Детьми не станем мы опять.
Мы тоже радостно смеялись,..
Шли дни, года. И мы менялись.
Вот ни к лицу уже нам шалость,
И каждый час - уже не малость.
И в паспорте смущают числа.
И возраст давит коромыслом
На плечи. Это не секрет -
В душе всегда нам двацать лет.
"Мои года - мое богатсво" -
Здесь нет ни капельки злорадства...
Богатство - жизнь, богатство - опыт!
И здесь ни к месту грусть и ропот.
Морщинки первые смущают...
Но дети внуков обещают.
И хорошо, что есть заботы,
Есть понедельники, субботы.
Плохой, известно, нет погоды
У окружающей природы.
И каждый год, как благодать
Нам благодарно принимать.
(Размышления в свете любимых стихов Эльдара Рязанова,Роберта Рождественского, Николая Добронравова)
04.12.2022.
(07.50.)
Свидетельство о публикации №122120401098