Ассоциация

Вы помните, как в новогодний лес
Приходит мужичок и рубит ёлку.
С неё не выйдет плаха или тес,
А дать ей вырасти; премного было б толку.

Один лишь миг обожествляют ель,
Ей поклоняются и кружат хороводы,
Проходит ночь, выветривает хмель,
Бросают ёлку в мусоропроводы.

Страна моя ты на неё похожа,
В начале роста рубят на корню.
Дубы Америки, да и Европы тоже
Не держат на десерт в своём меню.

Разводят сорняки в российском поле,
Заместо леса пышные кусты,
Но сорняку не стать по своей доле,
В густом лесу мерилом красоты.

По-прежнему ель рубят топором,
Сильны традиции из тёмной старины.
Как прежде отвечает Русь добром
На зло и козни дальней стороны.

02 июня 2017г.


Рецензии