Про кота и соловья

Матео – кот пришёл с ночной охоты
И замяукал так, что стены затряслись.
С обидой: съели, мол, всё вкусное, проглоты,
Вставай хозяин, мухой шевелись!

Нос драный, уши порваны в боях,
Шерсть клочьями повыдрана местами;
Не хвастают такими в соцсетях,
Коты гуляют эти себе сами.

Эх мне бы кот напористость твою,
Подать себя на блюде не умею,
На даче щебечу подобно соловью,
А из кустов и выпорхнуть не смею.

Да старость, чёрт возьми, и лень моя благая;
Желанья нет под звёздами блистать.
Признанья не ищу, стихи свои слагая,
И прячу вирши, как добычу тать.

Лекарство для души мне это дело,
Надеюсь, напишу в доследний раз,
То, что на дне души моей созрело,
На обозрение изнанкой на показ.

25 мая 2017г.


Рецензии