Последнее свидание

 Когда не можешь без него уже дышать.
 Когда он стал твоим и городом, и смыслом.
 Когда не может он тебя так потерять.
 Последний взгляд, прикосновения и мысли.

 Когда любовь - всепоглощающая жизнь.
 Когда ты чувствуешь его уже подкожно.
 В душе - планеты неизведанных молитв.
 И безысходность, что ещё сильнее гложет.

 Когда ты без него, как будто не жива.
 И всё последнее - курок к виску на взводе.
 Когда ты без него, как будто умерла.
 Он без неё сможет. Это очень больно.

 Когда касаешься его лица, волос,
 Осознаешь, что это крайнее свидание.
 По телу холод пробегает и мороз.
 Разлука - боль. Разлука, словно наказание.

 04. 12. 2022.


Рецензии