080. Осенняя грусть

Вот солнце выглянуло из осенних туч,
И сразу всё вокруг чудесно изменилось -
Сквозь ветки на листы отжившие пробился солнца луч -
Они вдруг красками новыми покрылись.

И я не удержался, и лист упавший взял -
Мне стало грустно от того, что он молчит,
А  мне хотелось бы, чтоб он мне рассказал,
Как летом он с другими тень вокруг дарит,

Как создаёт прохладу, воздух насыщает
Он кислородом, чтоб людям было хорошо дышать -
Мне грустно стало, отпустил его, но пусть он знает,
Что вновь весною возродится он опять.

П.К.


Рецензии