Морозная ночь
увидеть, как вольно мерцает звёзда.
как светит луна - бесконечности дочь,
которая в небе, как прежде, одна.
ещё не выпал девственный снег,
на голой земле замороженный звук.
проснулся во мне растревоженный грех,
похожий на сердца пронзительный стук.
***
мне душу холод согревал,
а мозг отсчитывал парсеки.
и я себя не ощущал
живущим в двадцать первом веке.
я был, как древний человек:
рычал, ноздрями воздух нюхал,
а жизнь, как бесконечный бег,
который был быстрее звука.
в нас что-то вечное живёт,
мы будто тень в потоке света,
однажды разум наш поймёт,
с какой нас занесло планеты.
Свидетельство о публикации №122120300952
Алена Анкудинова 03.12.2022 11:34 Заявить о нарушении
Думаю, что в каждом из нас всё таки живёт частица вечности. Ведь взялись же мы откуда-то!
Вдохновения тебе, мой дорогой друг!
Алексей Белоконев 2 04.12.2022 17:40 Заявить о нарушении