Любопытный

Шел я по лесу и вижу: дыра.
Чья, интересно, это нора?
Палку нашел, по норе постучал, --
Кто-то в ответ на меня зарычал.

Я испугался и норку зарыл.
Выскочил кто-то и громко завыл.
Я убегал от него напролом
Через лесные ручьи, бурелом.

Чтоб оторваться, хватило мне сил.
Но интересно: а кто это был?
Думал об этом до ночи вчера.
Если кабан – то при чём тут нора?

Если лисица – не воет она.
Если медведь – так сейчас не зима.
Чтобы узнать, я решил на заре
Снова пойти постучать по норе.

Я постучу и опять побегу,
Но, побежав, оглянусь на бегу!
Вам, любопытным -- таким же, как я:
Ждите! Я всё расскажу вам, друзья!

раньше называлось НОРА


Рецензии