У камина

Мне у камина посидеть не приходилось,
Судьба меня к каминам не спешила
Доставить для согрева на часок -
Камин не просто каменный мешок,

А целое строение кирпичное,
Имеющее нормы и отличия
От печек, от обыденных, простых -
На печках я лежал и спал на них!..

Там было и уютно, и тепло,
И спать меня немедленно влекло
Отдельное от кухни помещение...
И лесенка была, на три ступени там


Рецензии