Перестроечные куплеты. Написано в конце 80-х. Прод

Жили мы, традиции наследуя,
От отцов - и в дружбе, и в любви.
И о сексе, ничего не ведая,
Размножались, словно муравьи.

А когда узнали об эротике,
И о ней заговорили вслух -
У кого-то подвело животики,
У кого-то подхватило дух.

Были мы знакомы с Конституцией,
То, что жить по ней - большая честь.
Знали лишь одно о проституции:
Нет её у нас, у них же есть.

А вчера открыли аналитики,
Что и мы не племя пуритан.
Нынче слышал, даже паралитики,
Ищут объявленья на путан.

Не скрывали коммунисты трудности,
Объявляя на воров поход.
Но, организованной преступности
Никогда не ведал наш народ.

А теперь и за бугром соц.мафия
И своих и местных колотя,
Всем законам пишет эпитафию
Жестом "На", рукою от локтя!

Стало б худо нам, но демократия,
Одолевши кризисный застой,
При поддержке новой бюрократии,
За народ сражается простой.

Ну а мы - "хозяева" по-прежнему
Лишь того, чего уж не отнять,
С перестройкой вышли к неизбежному -
Сами выбираем себе власть.

Хочешь коммерсанта иль директора,
Или генерала - выбирай!
Все они таланта очень редкого -
Обещать капитализма рай.

И вот, миллионами ворочая,
Ищут они новые пути:
Как бы от инфляции рабочего,
Не задев карман свой, отвести.


Рецензии