Обитель безграничной пустоты

Неаккуратный росчерк на пустой странице,
Как одинокий путник, уходящий вдаль,
Стремится улететь за грань свободы вольной птицей,
Не зная о своём предназначении – а жаль…

Неосторожное движение пустых зрачков -
Усталый взгляд таинственного «счастья».
Зависимым рабом мечты своей, пусть без оков,
Идём за лучшей жизнью, что не в нашей власти.

Желания сиюминутных радостей – самообман.
Гордясь нелепо ими, сбившись с нужного пути,
Мы год за годом выполняем свой ужасный план,
Обитель строя душной, безграничной пустоты.


Рецензии