58. сами с собой
Их навряд ли когда то услышат,
на скрижаль
не запишут.
Голос тот, как туманы с утра над рекой
Враг и друг,
гость незваный,
сварливый,
капризный.
Диалекты,
дуальности умерших предков,
Им так хочется жить,
так пришиты кусками,
кривыми стяжками
хирурга.
Разобраться с собою в тебе,
не заметив,
что время ушло,
и порядок вещей изменился..
вместе с их незатейливым тем
демиургом.
Бездна раньше несказанных слов
и молитв,
Всё невовремя,
мир так некстати с его суетой
и делами мирскими.
А к истоку назад
смыслы рыбой на нерест
сквозь ночь и отлив,
Вопреки всем течениям мира.
Как будто бы жили.
Чтоб потомкам свои разговоры с самими собой подарить.
Этот бисер из слов,
просто гул в головах,
чтоб не слышать, как тихо вокруг,
Как беззвучно
огромное солнце
восходит без крыльев.
Но об этом однажды напомнит
всё тот же
болтун в голове,
что не враг
и не друг.
Свидетельство о публикации №122120300791