Игорь Козлов-Капитан - Горе-лебеда - 2017

Горе-лебеда

Игорь Козлов-Капитан


Было или не было?
Было в жизни той:
Зарастало небо
Чёрной лебедой.

Зарастало, плакало
О житье простом.
И на землю падало
Сорванным листом.

Мы траву не сеяли.
В наши закрома
По грехам Расеи
Сеялась сама.

Доля обречённая.
Горе и беда.
И летела чёрная
Травка-лебеда.

Чёрная - глаз выколи.
Уж то без вины
Нам на долю выпали
Сразу две войны?

Мировая Первая
Падала, горя, -
Песня недопетая
Батюшки-царя.

И Вторая - морная.
Что сказать о ней?
Чёрная-пречёрная,
Не было черней.

Это было знаково:
Горе-лебеда.
Думали, отплакало
Небо навсегда.

Отчего же мается
Сердце-голова?
В небо поднимается
Чёрная трава.

Все невинно выглядит
На вороний глаз.
Что оттуда выпадет
Нам на этот раз?


2017 год


Рецензии