В метро

Электричка пронзила тьму
И вагон упрямо качает.
Я в окно на себя смотрю
И мой взгляд от тоски скучает.

Кто-то едет домой к жене,
Этот - с книгой, с подругой другой.
Тот – смешной - с кем-то там во сне,
Только я лишь сама с собой.

Словно мир весь попал в туннель!
Эскалатор толпою дробя,
По граниту вливаются в дверь,
Все в вагоны, но я - одна!

Мне бы ехать и ехать во тьму...
Сотни лиц, но чужие глаза!
Я сама себя не пойму,
Просто им не желаю зла.
02.02.1991


Рецензии