Четвёртое декабря

Начало зимы -
Начало жалкой тьмы.
Осень ушла
И за нею мысль прошла.

- Он пропал?
В снежный сугроб тот упал?
Увела его жалкая лесть?
Не решил к дьяволу сесть?

- Тот? Как его..?
Ну ничего.
Не пропадёт,
Обратно придёт.

Шли дни,
Ну хоть пни,
Не помню когда тот ушёл,
И когда слух снова прошёл.

- Его нет,
Как и в тёмную зиму рассвет.
Ушла душа его, исчезла,
Убежали гнусные мысли этого зла.

В дверь постучали,
Стучали-стучали,
Наконец-то открыли,
И все грустные мысли зарыли,

- Он снова тут,
- Тот не капут!
И поэт тихо рыдая,
Тихую радость пуская.

Смотрит на них,
Тот ненадолго притих,
Подошёл он к камину
- Дрова подкину?

Конец зимы -
Конец радостной тьмы.
Март, апрель, май
И летний, тепленький рай.


Рецензии