Весной всем бабочкам легко

отзыв на:http://stihi.ru/2022/03/12/4615

Ой, Пельменона, не ругай...
Брюзжанье - не в отраду, точно!
В году всего лишь месяц - май.
Ты упрекаешь им нарочно?

Нельзя колоть так глубоко
Всем, страстью искренней живущим.
Весной всем бабочкам легко:
Не надо думать о грядущем.

Но...будет летняя жара,
Грязь осени и горы снега.
Природа перемен - мудра,
Давая миг на игры неги.

Нельзя лишь пестиком вертеть,
Как одуванчиком гривастым.
Трудиться нужно и терпеть.
А праздник - не бывает частым.

У всех жизнь - та же! На виду.
Никто ж богиню, с них, не строит.
Корова любит раз в году,
Но молоком весь год нас поит!


Рецензии