Династия
Но есть особая стезя:
Про тех, кто нёс свой крест для Бога
И шёл веками той дорогой,
О них молчать никак нельзя.
Из девятнадцатого века,
Сквозь годы терний, время мук,
Прошло семейство человека,
Что стал для них начальной вехой -
Иван Андреич Волощук.
И дети все его служили
Во славу церкви, как могли.
Не пожалев своих усилий,
Не пощадив своих же жизней,
За веру встав родной земли.
Когда фашисты в сорок первом
Пришли с войной, то пробил час
Сражаться и последним нервом,
Сквозь плен, побег и службу церкви,
Нести в лес, к партизанам, связь.
Аркадий, брат, с приходом наших
Был сослан в лагерь, на "Дальстрой",
А Епифаний кончил краше -
Убит был немцами в той каше,
Войны жестокою порой.
Но та династия не пала:
Аркадий для земли своей
Продолжил прадедов начала,
Его судьба не изломала -
Он дал священству сыновей.
Текут года, но неизменно
Все дети той большой семьи
Служили вере вдохновенно,
А внуки им пришли на смену,
И божьим промыслом пошли.
Несёт своё призванье ныне,
На сороковый юбилей,
Так, как семейную святыню,
Священства доблестное имя,
Церковный регент, внук Андрей.
Свидетельство о публикации №122120307432