Камни

               
Камни с юга мы тащили
               надрываясь в поездах.
За границей собирали
           в разных значимых местах.
Камни есть от Коллизея,
               из Монако камни есть.
И различных вспоминаний
        в виде кАмней нам не счесть...
Вот безжизненный булыжник
               из фундамента стены,
А в моей цветочной горке
               он сияет - нет цены.
Я их нянчил и лелеял
        чистил, мыл , понять хотел,
Как получше их пристроить,
          и привыкнуть к ним успел...
Из грибных поездок часто
                я из леса их возил.
Вдруг понравившийся камень
             надрывался, но грузил.
Были камни голубые
              из застывшего стекла.
Находил зимой в оврагах
          и чтоб вырыть ждал тепла.
В рюкзаке таскал с охоты
                и охота в том была.

Вот смешно тебе читатель,               
            а мне жалко их до слёз.
И в Москву уже в коробках
            грузовик тот груз увёз.

Камни мёртвая структура
             человек им жизнь даёт,               
Оживёт вдруг он скульптурой
            коль к умельцу попадёт.
Я же просто делал горки,
               я на стены их лепил,               
Иногда им в огороде
                примененье находил.

                2021г.


Рецензии