Снег-воспоминанье
От выпавшего за ночь хлопьев снега.
Некстати так, природе вопреки
Он в спешке здесь потребовал ночлега.
Среди цветов и утреней росы
Ложился снег смиренно засыпая,
Сбывались так нелепые мечты
Его мечты, всхлип счастья издавая.
Там вдалеке виднелся плоский дом,
Без утонченных крыш и украшений,
В нем незнакомка долго за окном
Его ждала наверно откровений.
Но снег молчал и вовсе не хотел
Смутить ее чувствительную негу,
И то желанье он преодолел
И не ворвался в мир ее с разбегу.
А ведь бы мог! И даже если шанс
На миг любви ничтожным был и малым,
Среди размытых временных пространств.
Размытых, к сожаленью, запоздало.
Нелепый миг, неправильный такой
Но тем к нему огромно притяженье,
Вновь каждый раз пришедшая домой
Та незнакомка чувствует волненье.
И ждет опять волнительную ночь
Ее шаги считая подсознаньем.
Но белый снег не в силах уж помочь,
Став с той поры ее воспоминаньем.
Свидетельство о публикации №122120307326