песенка

вниз упало солнце,
отколотив бока,
и заресеребрились
белые облака.
стало тихо-тихо,
и ни единый звук
не касался неба,
мглы и земли вокруг.

разлетелись птицы,
не пожалев гнезда,
и скатилась в реку
маленькая звезда,
просияла мельком
и обрела покой,
в камышах высоких,
выращеных рекой.

лепестки закрыли
радужные цветы,
мир как будто сжался
в приступе темноты,
повалил над лугом
маревом сизый дым,
стало всё бесцветным,
призрачным и пустым.

и не пели ветры,
и не росла трава,
и паук мохнатый
плёл свои кружева,
и летали галки
в стае чужих ворон,
и безглазо ночь
чернела со всех сторон.

и в огромном замке
между бойниц и стен
королю приснилось:
он попадает в плен.
по рукам повязан,
недруги сплошь кругом,
но бесстрашно бьётся
войско его с врагом...

и король проснулся:
жив, голова цела,
королева рядом
ангельским сном спала.
он сидел и долго
не зажигал огня...

и любил, наверно,
только одну меня.


30.04.2022
23:44


Рецензии
Замечательно,Виктория. Только для песенки длинновато может?

Марина Владимировна Свиридова   04.12.2022 12:51     Заявить о нарушении
это не песня ))
стихотворение называется "Песенка" ))

Виктория Соколовская Искандэр   04.12.2022 13:28   Заявить о нарушении