Ветер
На прохожих бросает дождь.
Не понятно на что он сердится,
Словно древний могучий вождь.
Что ему эти пестрые зонтики,
Эти куртки, плащи, сапоги...
Не нужны полосатые бантики
И шары, - все уже позади.
Он не знает покоя, усталости,
Вечный странник, коварный Флинт.
Никогда не видавший жалости,
Он попал в городской лабиринт.
И не видя простора бескрайнего,
В прах развеять он хочет дома
И умчаться до берега дальнего,
Только стены прочны, как скала.
И тогда, грозно зыркнув по окнам,
Он поднялся трепать облака,
Отразившись в пустынных стеклах,
Ободрав в проводах бока.
Сын природы над лесом несется.
Он запутал все кудри берез.
Если добрый, то только смеётся;
Если злой, то хохочет до слез.
Нас природа одарит с рассветом
Той гармонией, что не дана...
Ветер бесится, но в этом
Тоже скрыта красота!
28.06.1990
Свидетельство о публикации №122120307213