Птицеловля

2022 дек Пойманные Птицы
Основанье Трону шатко,
Коль поддерживает ложь,
Словно шаг после припадка,
Бьет остаточная дрожь,

Птицы мыслей бьются бредом -
В клетках новых в запрети,
Пут не знавших с этим Светом
До того в своем пути…..

Вопреки дарам природы,
Породившей их летать
На свободе…. К небосводу
Приспособленную стать…..

Тяжесть Трона давит властью,
Ограничив их полет……
Щелкнули ловушки пастью –
Крыл подрезка, к лапкам гнёт…..

Лучших – в Золотые клетки
И к правительству на стол…..
В ней – безжизненные ветки,
Корм, в опилках мягкий пол……


Рецензии