091. Заяц, черепаха и блоха. Басня

Хвалился заяц перед черепахой -
*Вот ты, пока переползёшь дорогу,
Её я перепрыгну одним махом,
И снова стану я ни ноги*.

Действительно - пока она переползла через дорогу,
Прыжков зайчишка сделал много,
И тут, откуда не возьмись, блоха - свидетельница спора,
Скзала зайцу: *Ну давай с тобой поспорим,
 
Что вот отсюда, и до того камня у дороги,
Я обгоню тебя, хоть хвалишь свои ноги*.
*Ха-ха, ха-ха,- залился заяц смехом, трогая свой ус,-
Смотри, какой я по сравнению с тобой, какая ты?

Да для тебя я с колокольню высоты* -
Тут черепаха голос подала: *Свидетелем я стану -
Вы оставайтесь здесь, сейчас я к камню доползу,
И буду ждать я вас внизу - я никого не обману.

Когда я крикну *Три!* - бегите, судить я буду честно:
Кто первый прибежит, получит перво место*.

Команда прозвучала, попрыгал заяц неспеша-
С блохою что соревноваться, сам не рад -
Его поднимут насмех, как узнют кореша...
До камня добежал - там черепаха и блоха сидят.

*Ну что, косой, - блоха с издёвкою сказала,
Так побежим ещё разок с начала?*
Тут черепаха подвела итог соревнованья,
И заяц был блохой и черепахой подвергнут осмеянью -

Не знал зайчишка, что в прыжке блоха - не он
На триста своих тел умеет прыгать дальше,
И по прыгучести она есть чемпион
Среди животных, насекомых в лесной чаще.

П.К.


Рецензии
Заяц,черепаха и блоха,
Вот такая собралась ох и компания,
Вот это Да!
Начнут они грязь месить,
Кого? куда? В какую сторону ТАЩИТЬ.
Спасибо!

Забина   30.07.2023 09:54     Заявить о нарушении