В русском городе Херсоне

В русском городе Херсоне
Отдыхал народ в кафе,
Не воры причём в законе,
Офицеры ФСБ,

А за столиком соседним
По контракту два бойца
Водку пили утром летним
После пива и винца,

Где Отчизне отдавали,
Как положено,долги,
Чтобы носа не совали
В рюмки Родины враги!

Но один из офицеров,
Кто с утра уже пьяны,
Не учёл,похоже,нервов,
Что у всех напряжены,

Кто к сержанту привязался:
Почему вооружён?
Крайним сам кто оказался:
Лезть не надо на рожон!

Прекратить кому попойку
Час назад ещё пора,
Да соблазн велик,поскольку
Не пустая кобура,

Кто доказывал начальству,
Что стрелял сначала в пол,
Что терпел как мог нахальство,
Что кривой попался ствол,

Что случайно рикошетом
Двое сразу наповал,
Что,стреляя,сам при этом
Никого не убивал,

Кто вернулся грузом двести
К папе с мамой и к родне,
Всей деревне чей известен
Славный подвиг на войне!


Рецензии