Хорошее дело браком не называют
Мария Винедиктова
Мы заперты с тобою в одиночестве.
Ты пьёшь коньяк, я - крепкий чёрный кофе.
До чёртиков тобой напиться хочется
И страсть распять на собственной Голгофе.
Разреженным с тобою дышим воздухом,
От мыслей задыхаясь потаённых.
А пустота колючая бьёт обухом
И так уже глухих и ослеплённых.
Ты куришь, выдыхая наваждение,
А я пишу стихи под вальсы Штрауса.
Не требуя у жизни снисхождения,
Творим свою любовь в объятьях хаоса.
И верим, что дотянем обязательно,
Туманом первозданным окружённые,
Ты мне, а я тебе - безотлагательно -
Ладони, от касаний обожжённые.
Вселенная отложит издевательства
И бросит фразу: Нет, неоперабельно".
Любовь при отягчённых обстоятельствах.
Решение присяжных.... нечитабельно...
02.12.2022
Не знаю я уж по какому случаю
Наверное нам знать не обязательно,
Но мы с тобой любя друг друга мучаем
Такие вот сложились обстоятельства.
А как всё начиналось замечательно
Нам солнечные зайцы в душу прыгали
И мы с тобою взяли обязательства
Что оказались тяжкими веригами.
Не поняли с тобой мы это сразу
Но время наступило к сожалению
Что я сейчас любить тебя ОБЯЗАН
Хотя нет никакого настроения.
Пусть даже настроенья совпадают,
Но всё мыслишка отравляет сразу
Зачем с тобой друг друга обнимаем
Для нас это любовь или ОБЯЗАННОСТЬ?
Молчание у нас всё дольше длится
Обязанность всех действий нам мешает
И мне всё чаще хочется напиться
Ну а тебя твои стихи спасают.
Хоть мы с тобой одною цепью связаны,
Но это стало нестерпимым более.
Давай забудем мы что мы ОБЯЗАНЫ
Свою любовь отпустим мы на волю.
Свидетельство о публикации №122120300699
Так, к сожалению, живут многие. Когда возникает зацикленность на слове "должен" или "должна", то любовь быстро проходит. Остаются только цепи обязанностей, и это не жизнь. Это выживание друг с другом. Но многие с этим смиряются и тащат свою долю... Объёмная тема и злободневная, Витя.
С уважением к тебе!💖
Руда Ольга.
Василий Зырин 03.12.2022 16:11 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 04.12.2022 04:34 Заявить о нарушении