Ночь

Там, где море братается с далью,
Я видала сама, не совру!
Чудный конь с гривой - звездной вуалью
Опустился с небес поутру.

Словно птица, скользнув над водою,
Он копытом коснулся песка
И умчался на отдых в дневное,
В разнотравные наши луга.

Эх, с тобою исчезнуть и мне бы.
Ну, зачем ты умчался прочь?
Оставляя синее небо,
На луга уходила Ночь...
01.05.1990


Рецензии