Ханты-Мансийску и Всем, Всем!

Фото из Интернета

Часть 1
Ровно 10 лет назад я покинул это Град.
ЦРН*,  врагов,  Друзей.
Строгих женщин и … ммм…
Нестрогих,
Спутниц ветреных утех.
Сегодня вспоминаю Всех!
Работал с кем, с кем в мяч играл,
И тех с кем рюмку поднимал.

Прошло немало лет с тех пор
Когда был ясен, строг мой взор.
Осанку гордую, шик, лоск,
И светлую копну волос
Пусть Ветер времени унес!

А что  в душе  цвело,  горело
Пожухло чуть и «позолело».
Но ты золу рукой не тронь!
Ведь там, под ней еще огонь!

Хоть в  пенсионный быт простой
И погружен я с головой….
Ты не спеши  меня жалеть
И не  о том сегодня речь.

О радостях  моих простых
Расскажет дальше этот стих.

Часть 2
Неважны  мненья всех вокруг
Теперь себе я «Лучший Друг»!
Начальства нету надо мной,
И от свободы я хмельной.

Каждый день и каждый час
Быть в гармонии с собой.
Нервы не сжигать напрасно,
И беречь в душе покой.

Кофе на себя пролил,
Чашку вдребезги разбил.
Иль другая незадача
Вдруг с тобою приключилась.
Рассмеяться и сказать:
«Интересно получилось»!

Хошь, хлебни стакан с утра,
Или можешь не хлебать.
До 5 утра не спать.
До обеда не вставать.
Хочешь вредную еду?
А тебе, кто запретит.
Иль не кушай целый день,
Коль пропал твой аппетит.

На рыбалку, за грибами,
Просто по полю гулять.
На траве душистой лежа
В небе облака считать.

Так скажу Вам
НЕ НАПРАСНО!!!
Я "на пенсию свалил".
Чтоб на жизнь мою ТАКУЮ
У меня осталось сил.

* ЦРН
"Научно-аналитический центр рационального недропользования"


Рецензии