Весть

мерзнет нос
в штанах мороз
к нас пришла зима
бог опять тепло унес
в дальние края

трубы дымом пышут вверх
батарей тепло
снова выживает Русь
значит повезло

смертный, злобный Дед мороз
ходит по домам
отпечатки его рук
он стучался к нам

кабы в поле, иль в лесу
протянул бы день
и уснул бы я в снегу
там где старый пень

я шагаю в снег, метель
в космос злых планет
почему я здесь живу
даст ли кто ответ

русский, вечная борьба
или жизнь, иль смерть
и несет несет пурга
ледяную весть

эту весть всегда я жду
как и все в стране
как и все, и я уйду
лучше, по весне


Рецензии