***

Невыносимо больно,
Где-то на пол Земли
Вслух разрыдалось море
Будто его сожгли.

Словно в него стреляли,
Целились корабли.
Тихий бездонный омут
В миг потушил огни.

Море шумело, выло,
Раковинами звеня
Море меня крушило
Безжалостно, не щадя.

Я с ним вдвоем ревела
Слезы прожгли всю соль,
Тонкое одеяло
Синих бездонных волн.

Море меня утешало,
Пело: «терпи, терпи»
Где-то в кромешной ночи
Таяли маяки.


Рецензии